Mehr Zukunft in der Schule

Viele tiefgreifende gesellschaftliche Herausforderungen sind auch Herausforderungen für unsere Schulen: Der Erhalt und Ausbau unserer demokratischen Gesellschaft, der Wandel des Familienbildes, die Chancen und Risiken der Digitalisierung sowie die Gestaltung des Zusammenlebens in einer Gesellschaft, die sich durch Vielfalt  uszeichnet. Wir – SchülerInnen, Eltern und PädagogInnen – stehen im Bündnis „Mehr Zukunft in der Schule!“ für die notwendigen Verbesserungen im Hamburger Bildungssystem ein, um diesen Herausforderungen erfolgreich zu begegnen. In unseren Schulen begleiten wir SchülerInnen darin, mündige, selbstbewusste, soziale und demokratische BürgerInnnen in einer Gesellschaft von heute und morgen zu sein. Daran messen wir die Qualität von Bildung. Das Ziel der BündnispartnerInnen ist es, die SchülerInnen, Eltern und PädagogInnen dabei zu unterstützen, ihre Schulen, den Unterricht und das Lernen hierfür kontinuierlich weiterentwickeln zu können.

Für mehr Zukunft in der Schule fordern wir mehr Dialog, mehr Verantwortung und mehr Zeit für die beste Bildung in Hamburg!

Vereinigung der Leitungen der Hamburger Gymnasien und Studienseminare

www.vlhgs.de

Verband Hamburger Schulleitungen

Vereinigung der Schulleiter/innen der Hamburger Stadtteilschulen in der GGG

www.ggg-hamburg.de

Vereinigung der Schulleiterinnen und Schulleiter an beruflichen Schulen in Hamburg e.V.

Elternkammer Hamburg

www.elternkammer-hamburg.de